Orari Lunedì e Giovedì: 14:00 - 18:30 / Martedì e Mercoledì: 9:00 - 18:30 / Venerdì: 9:00 - 14:00
Il Museo Archeologico Oliveriano attualmente non è visitabile: le relative sezioni sono in aggiornamento.

Privacy Policy

informativa sul trattamento dei dati personali

La presente informativa sul trattamento dei dati personali (“Privacy Policy”) è redatta sulla base di molteplici ordinamenti legislativi, inclusi gli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 – RGPD-GDPR (Regolamento Generale per la Protezione dei Dati-General Data Protection Regulation).

Consultando questo sito è possibile che vengano raccolti dati personali, quali cookie, dati di navigazione e email. L’informativa è resa soltanto per il sito del Titolare e non per altri siti eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Titolare del trattamento dei dati

Il Titolare è l’intestatario del presente sito web, come specificato nella home page dello stesso. I riferimenti di contatto del Titolare, e dell’eventuale Responsabile della Protezione dei Dati, sono reperibili nelle apposite sezioni del sito.

Finalità del trattamento

Il Titolare tratterà i dati personali conferiti con modalità informatiche, in modo da garantire la riservatezza e la sicurezza degli stessi, per le finalità previste dal Regolamento (UE) 2016/679 (RGPD), in particolare per lo svolgimento delle proprie funzioni istituzionali, per l’esecuzione dei propri compiti di interesse pubblico o comunque connessi all’esercizio dei propri pubblici poteri, ivi incluse le finalità di archiviazione, di ricerca storica e di analisi per scopi statistici, e per erogare servizi telematici agli utenti.

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio in quanto in mancanza di esso non sarà possibile procedere allo svolgimento dell’attività amministrativa correlata ai compiti e alle funzioni dell’Ente o di erogare i servizi telematici richiesti dall’utente.

Luogo del trattamento

I trattamenti connessi ai servizi di questo sito hanno luogo presso la sede del Titolare e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento.

Tipi di dati personali oggetto di trattamento

Fra i dati personali raccolti da questo sito, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: cookie, dati di navigazione e email. Eventuali specifiche informative potranno essere rese disponibili nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi telematici richiesti.

Dati di navigazione

Questo sito può acquisire, nel corso del suo normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano in particolare gli indirizzi IP e altre informazioni tecniche relative all’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Mailing list

Nell’ambito del servizio di Mailing list, ove attivato, il Titolare tratta alcuni dati personali, tra cui l’indirizzo di posta elettronica degli iscritti, indispensabili a erogare il servizio stesso.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Modalità del trattamento

In relazione alle finalità di cui sopra, il trattamento dei dati personali viene effettuato con strumenti automatizzati dal Titolare, in modo da garantire la riservatezza e la sicurezza degli stessi. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I dati saranno trattati esclusivamente dal personale e da collaboratori del Titolare o dalle imprese espressamente nominate come Responsabili del trattamento.

I dati potranno essere comunicati ad altri soggetti pubblici e/o privati unicamente in forza di una disposizione di legge che lo preveda.

Periodo di conservazione

I dati sono trattati e conservati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti, e comunque per il tempo eventualmente previsto per legge.

Diritti dell’interessato

Gli interessati hanno diritto di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento (artt. 15, 16, 17, 18 del RGPD), di opporsi al trattamento (art. 21 RGPD).

Le richieste vanno rivolte al Titolare.

Gli interessati hanno diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali quale autorità di controllo.

Gli interessati hanno altresì il diritto di proporre ricorso all’Autorità giudiziaria (art. 78 RGPD).

Amministrazione Trasparente

Ente Olivieri

Stato Giuridico

Ente Olivieri

Ente Olivieri – Biblioteca e Musei © 2021 – Tutti i diritti riservati